Mezze maniche al Bitto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
400 gr
» Bitto
200 gr
100 gr
Ingredienti per la besciamella
» Latte
500 ml
» Burro
50 gr
» Farina
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo in un pentolino preparare la besciamella. Per questa far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, quando si è perfettamente amalgamata al burro versare a filo il latte, condire con sale e noce moscata; portare a bollore, poi spegnere il fuoco.

Quando l'acqua è cotta scolarla. Rivestire una pirofila con della carta forno, sporcare il fondo con un pochino di besciamella, poi mettere al pasta, irrorarla con la besciamella, cospargere con il bitto tagliato a cubetti e infine con il parmigiano grattugiato. Passare la pasta in forno per 20 minuti a 200°, o comunque fino a che non è ben dorata.