Merluzzo comodato con polenta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Verdure
100 gr
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
1 cucchiaio
» Farina
50 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Acqua
1.5 l
400 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Tritare nel mixer gli spinaci con le bietole, il sedano, il cipollotto e l'aglio; far rosolare il trito in padella con un filo di olio per 10 minuti, poi aggiungere un goccio di acqua, le acciughe sminuzzate, far cuocere ancora 5 minuti poi lasciar riposare al caldo.

Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale grosso, poi versare a pioggia la farina e far cuocere mescolando con una frusta. Quando questa inizia a staccarsi dai bordi della pentola vuol dire che è pronta, versarla su un tagliere di legno e lasciarla raffreddare. 

Unire alle acciughe il baccalà in pezzi infarinato, riaccendere i fuoco e far cuocere per 15 minuti. Infine servire il pesce con la polenta tagliata in pezzi.