Merluzzo al forno con patate e zucchine

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr filetti
» Patata
1
3
» Origano
q.b.
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbucciare, sciacquare e tagliare la patata a filetti o julienne (usando la grattugia a fori larghi); sciacquare, asciugare e tagliare le zucchine a fettine nel senso della lunghezza e lessarle in pochissima acqua bollente; tagliare i filetti di merluzzo a listarelle; disporre dapprima la julienne di patate in una teglia rettangolare unta di olio, e condirle con sale e origano; disporre le fettine di zucchine lessate e spolverare leggermente con sale; disporre trasversalmente alle zucchine le listarelle di filetti di merluzzo e condirle con sale e prezzemolo tritato; passare un filo d'olio, spruzzare appena con un goccio di vino bianco e infornare a 220 gradi per 20-25 minuti.