Meringata al gianduia

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Tuorli
4
2 cucchiai
300 gr
500 ml+q.b
Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli (tenete da parte 2 albumi) con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, finchè diventeranno belli spumosi 
Montate la panna ben fredda in una ciotola, poi incorporatevi la crema preparata.
Montate a neve ben ferma 2 albumi.
Tritate il cioccolato al gianduia e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, poi fatelo intiepidire.
Incorporate poco per volta l'albume al cioccolato gianduia, poi incorporate il tutto al composto di panna.
Aggiungete infine le meringhe sbriciolate, o se le usate piccole intere e amalgamate bene il tutto.
Disponete la meringata al gianduia in un contenitore e fatela riposare in freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servirla, fate sciogliere del cioccolato (al gianduia o anche fondente) nel microonde o a bagnomaria con un po' di panna liquida e incorporatevi della granella di nocciole tostate.
Con un porzionatore per gelato (quello che fa le palline), dividete la meringata nelle coppette, cospargete con scaglie di cioccolato gianduia o palline di cereali ricoperti di cioccolato, la salsa al gianduia e servite.
Se utilizzate delle meringhe abbastanza grandi, potete preparare la meringata a strati, facendo un  primo strato,
accostando sul fondo del recipiente le meringhe, poi uno strato di composto di panna (al quale chiaramente non avrete unito le meringhe sbriciolate), continuando fino ad esaurimento degli ingredienti con un ultimo strato di meringhe.