Meringata al cioccolato - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 maggio 2012. 


Ingredienti
» Albumi
3
q.b.
1 baccello
» Panna
500 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparare la meringa montando gli albumi con un pizzico di entrambi gli zuccheri. Far cuocere in forno a 80° per 3 ore.

Una volta che la meringa è pronta sbriciolarla grossolanamente con le mani e mescolarla con metà del cioccoalto ridotto in grumi.. A parte montare 400 ml di panna e mescolarla delicatamente alla composto di meringa. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e far riposare in frigo per almeno 12 ore.

In un pentolino sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato con 100 ml di panna. 

Infine servire questa meringata cosparsa di salsa al cioccolato.