Mele con prugne secche al vapore

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Mele
4
8-10
» Miele
q.b
q.b
Preparazione:

Lavate e sbucciate le mele.
Eliminate il torsolo, tagliatele in quarti e mettetele a in ammollo in acqua e limone (per evitare che anneriscano).
Mettete sul fuoco una pentola con due dita d'acqua, quando sarà ben calda, posizionate il cestello per la cottura a vapore.
Disponetevi le mele sgocciolate e le prugne secche, coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 5 -10 minuti a fiamma bassa (controllando con una forchetta la morbidezza delle mele).
Togliete dal fuoco le mele e fatele intiepidire.
Fate sciogliere del miele con un cucchiaio d'acqua nel microonde o in un pentolino sul fuoco.
Disponete le mele nelle coppette e servitele cosparse di miele, scaglie di mandorle tostate e se volete,  cannella in polvere.
Le mandorle possono essere tostate pochi minuti in una teglia in forno a 180°, oppure, in un recipiente adatto, sempre qualche minuto (controllandole spesso e girandole), nel microonde alla massima potenza.