Melanzane ripiene radicchio e scamorza

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
4
250 gr
» Latte
500 ml
500 ml
» Burro
60 gr
» Farina
50 gr
q.b.
Preparazione: Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l'aiuto di un coltello affilato incidetele ed estraete la polpa senza romperla, tagliatela a fette sottili e cospargetela di sale grosso; fatele spurgare per circa mezzora. Nel frattempo sciogliete il burro, unitevi la farina seguita dal latte caldo, mescolate con una frusta per 10 minuti, salate, pepate e insaporite con al noce moscata. Sciacquate e asciugate con carta da cucina le fette di melanzana, friggetele nell'olio di semi e scolatele su carta assorbente. Tagliate la scamorza a fette, lavate il radicchio, separate le foglie e fatele appassire circa 5 minuti in una padella con poco olio. Prendete i “gusci” di melanzana, riempiteli con uno strato di fette di melanzana fritte, coprite con il radicchio, versate un cucchiaio di besciamella e ripetete un'altra volta gli strati; infine disponete le fette di scamorza. Foderate una teglia da forno con carta d’alluminio, versatevi un po' d'olio, disponete le melanzane farcite e coprite con un altro foglio d’alluminio, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.