Melanzane in tortiera - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 settembre 2014


Ingredienti
6
» Farina
q.b.
» Burro
q.b.
» Lesso
1 pezzo
» Grana
50 gr
q.b.
» Uova
3
» Latte
mezzo bicchiere
» Panna
mezzo bicchiere
1 rametto
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare le melanzane e asciugarle con della carta assorbente da cucina; passare ogni fetta di melanzana nella farina premendo bene. Friggere le fette di melanzana in padella nell'olio bollente fino a che non risultano completamente dorate da entrambi i lati. Una volta cotte scolarle su carta assorbente.

Prendere ora il lesso, preferibilmente già cotto e metterlo nel mixer, tritandolo il più possibile finemente. A questo trito unire la noce moscata, condire la carne con il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Sbattere le uova con il latte sale e pepe, panna (facoltativa) e latte.

Imburrare una tortiera da 24-26cm, rivestire prima il bordo e poi il fondo con le fette di melanzane, farcire al centro con uno strato di carne e coprire con uno di melanzane; continuare ad alternare questi due strati fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare le melanzane in tortiera con la crema di uova e infornare a 180° per 35-40 minuti.