Melanzane fritte al cioccolato - Sal De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per le melanzane
1 kg
50 gr
150 gr
5 gr
» Sale
q.b.
» Farina
q.b.
Ingredienti per la salsa al cioccolato
65 gr
120 gr
» Acqua
200 gr
40 gr
5 gr
» Burro
15 gr
» Liquore
70 gr
Ingredienti per la decorazione
60 gr
10 gr di granella
10 gr
Preparazione:

Affettare le melanzane, cospargerle con un po' di farina e un pizzico di sale, farle friggere in una pentola con abbondante olio bollente. Scolarle su carta assorbente e passarle poi in un mix di cacao cannella e zucchero.
Mentre le melanzane raffreddano, preparare la salsa al cioccolato unendo in un pentolino il latte condensato, lo zucchero l'acqua, il cacao e l'amido di mais; far bollire il tutto per 2/3 minuti, far scendere la temperatura e a 50° poi unire al composto burro e cioccolato fondente fusi. In ultimo unire alla salsa il liquore (consigliato quello di Sal de Riso "Incontri" a base di caffè orzo e spezie).
Infine glassare le melanzane fritte con la salsa al cioccolato e decorare con mandorle e nocciole tritate e canditi a pezzi.