Melanzane farcite

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
6
» Panino
1
» Latte
1 bicchiere
» Uova
2
200 gr
50 gr
200 gr
» Aglio
2 spicchi
mezzo bicchiere
» Brodo
1 mestolo
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
» Capperi
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere nel burro la pancetta tritata e gli spicchi d'aglio, aggiungete la carne, mescolate per qualche minuto, versate il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Condite con sale e pepe e noce moscata, unite la polpa di pomodoro e bagnate con il brodo caldo. Cuocete a fiamma bassissima per un'ora o più, unendo dell'altro brodo o del latte, solo se occorre. Sbucciate le melanzane, tagliatele a metà e scavate un po' di polpa nel mezzo, disponetele in un tegame dove stiano in misura. Tritate, la polpa tolta con prezzemolo e basilico, fatela soffriggere in olio e burro, condite con sale e pepe e aggiungete capperi tritati, la mollica bagnata nel latte e poi strizzata, abbondante formaggio, grattugiato e le uova. Amalgamate bene e con questo impasto farcite le melanzane, copritele con il ragù preparato, con altro formaggio grattugiato e informate.