Medaglioni di vitello con julienne di carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
8 filetti
4
» Salvia
q.b.
q.b.
q.b.
250 ml
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e conservandone il cuore. Lessarli in acqua bollente salata acidulata con il succo del limone. Scolateli ancora duri. Fateli raffreddare e tagliateli a fettine sottili. Salare e pepare i medaglioni di vitello e fateli rosolare da ambedue i lati in un tegame, pochi minuti con un po' di olio. Toglieteli dal tegame e teneteli in caldo. Unire al fondo di cottura un po' di brodo e unire i carciofi, cuocete qualche minuto. Montare il burro ammorbidito con il trito di erbe aggiungerlo alla salsa e amalgamare. Se fosse necessario, addensate la salsa con un cucchiaino di maizena. Regolare di sale, pepe e togliere dal fuoco. Versare la salsa in ogni piatto, disporvi i filetti e coprire con altra salsa.