Mattonella glassata - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 30 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cenone di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Zampone e lenticchieGamberi alla catalanaSalame frittoRisotto curry e capesante


Ingredienti
» Noci
300 gr
» Datteri
250 gr
180 gr
» Noci
150 gr
120 gr
150 gr di scorzette
80 gr
» Arancia
mezza
» Uova
3
» Farina
100 gr
mezza bustina
250 gr
» Albumi
2
» Limone
1
Preparazione:

Tagliare tutta la frutta secca in pezzi piccoli, eliminare i noccioli e unirla tutta insieme in una ciotola, amalgamare il succo dell'arancia; unire poi le uova, la farina con il lievito e versare il composto in una teglia da forno quadrata a bordi alti rivestita di carta forno. Livellare bene la mattonella e cuocerla in forno a 160° per un'ora.
A cottura ultimata, sfornarla, farla raffredare e spalmarla con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo, gli albumi e il limone. Servire la mattonella glassata tagliata a cubetti. A piacere si può decorare con delle codette argentate.