Mattonella di ricotta con pesto e peperoni - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 14 settembre 2012.


Ingredienti
» Uova
6
» Grana
200 gr
4
» Aglio
2 spicchi
q.b
» Pinoli
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Amalgamate la ricotta con le uova, il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe, un filo d'olio.
Grattugiate le zucchine e fatele asciugare in una padella con un po' d'olio e aglio.
Spennellate d'olio uno stampo da plum cake.
Fate bruciare la pelle dei peperoni in forno, poi chiudeteli in uno strofinaccio e infilateli in un sacchetto per freezer.
Fateli riposare poi spellateli. Fate uno strato di composto di ricotta nello stampo, poi di purè di zucchine, uno di peperoni, grana grattugiato, poi pinoli e continuate con gli strati fino ad esaurimento.
Cuocete in forno già caldo per circa 50' a 180°