Marzapane

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Impasti base
Difficoltà:

Il marzapane, è una impasto a base di zucchero, albume (a volte, in sostituzione acqua) e mandorle conosciuto anche come pasta reale.
Il marzapane viene preparato in diverse regioni d'italia, con diverse varianti, ma il più famoso è il marzapane siciliano utilizzato anche per la preparazione della frutta di martorana


Ingredienti
250 gr
150 gr
» Albume
1
Preparazione:

Fate tostare in forno qualche minuto le mandorle , disposte su di una teglia ricoperta di carta forno per pochi minuti a 180°.
Fatele raffreddare, poi affinatele bene con lo zucchero a velo nel mixer.
Mettete  la farina ottenuta in una terrina, con l'albume e l'aroma di mandorle. Lavorate bene , fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Se risultasse appiccicoso durante la lavorazione, incorporate altro zucchero a velo.
Per poter lavorare il marzapane, spolverizzate sempre il piano da lavoro di zucchero a velo.
Potete conservare il marzapane diverso tempo in frigorifero avvolto in pellicola da alimenti, prima di utilizzarlo lasciatelo sempre qualche ora a temperatura ambiente.