Marshmallow

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
» Maizena
80 gr
240 gr
4-5 gocce
Preparazione:

Setacciate lo zucchero a velo e la maizena. Utilizzatene poca per cospargere una teglia rettangolare (20 per 30). Mettete la gelatina e 160 ml di acqua in un pentolino e fate riposare 5', unite lo zucchero e mettete su fuoco basso mescolando fino a far sciogliere il tutto. Versate in una casseruola lo sciroppo di canna, unitevi il composto preparato e l'estratto di vaniglia. Montate il tutto con le fruste elettriche per circa 15' a velocità alta, fino ad ottenere un composto molto sodo. Trasferitelo nello placca e stendetelo livellandolo bene con la lama di un coltello inumidita. Spolverizzate il marshmallow con la miscela di maizena e zucchero e fate riposare il tutto per qualche ora in luogo fresco. Rovesciate il composto su di un piano di marmo o sulla spianatoia e tagliatelo a piccoli rombi o rettangoli. Rotolateli nella miscela di zucchero e maizena rimasti. Potete conservare i marshmallow in una scatola di latta alcuni giorni.