Marmellata dura di ananas

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
500 gr
500 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Si puliscono gli ananas levando completamente la parte dura, si grattugiano e si mettono a essiccare con ugual peso di zucchero e una cucchiaiata di fecola di patate per ogni 500 gr di frutta. Si mescola continuamente finché la massa è densa, si toglie dal fuoco, si versa sopra una lamiera cosparsa di zucchero e si distende sottile con il matterello. Si mette nel forno a fuoco moderato per qualche ora, la si toglie e la si lascia asciugare fino al giorno dopo. La si spiana ancora cercando di renderla il più sottile possibile aggiungendo zucchero a velo. Finalmente si taglia la marmellata dura con un coltello affilato formando dei quadrati che si avvolgono nella stagnola e si conservano in un vaso di vetro o di porcellana.