Marmellata di fragole con zucchero di canna

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Fragole
1.5 kg
600 gr
» Limone
1
Preparazione:

Scegliere delle belle fragole sane e ben mature (per una marmellata molto profumata è preferibile la varietà camarosa). Pulirle, lavarle e farle sgocciolare. Tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola sul fuoco con lo zucchero e il succo del limone, il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero. Togliere dal fuoco mescolare e lasciar riposare per 5 o 6 ore (anche una notte). Trascorso il tempo di riposo, far cuocere a fuoco moderato finchè la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza (che si avrà, quando, versandone qualche goccia in un piatto inclinato, scenderà a fatica). Riempire i vasetti ben puliti con la marmellata e chiuderli bene. Se vi piace la marmellata liscia e omogenea frullare il tutto con il minipimer prima di invasare. Riempire i vasetti ben