Marmellata d'arance

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Arance
12
» Limone
1
» Rum
4 cucchiai
stesso peso delle arance
1 gr per kg di marmellata
Preparazione:

Scegliere dodici belle arance ben mature, sforacchiarne la scorza con le punte di una forchetta e metterle a bagno in acqua fredda per tre giorni cambiando l'acqua due volte al giorno. Il quarto giorno tagliatele a fettine sottilissime scartando naturalmente i semi. Pesatele e mettetele al fuoco con tant'acqua pari alla metà del peso delle arance. Dopo dieci minuti di cottura a bollore aggiungere un limone tagliato a fettine sottili e privato dei semi.
Unire lo zucchero dello stesso peso delle arance e continuare a rimescolare. sino a quando il composto non avrà ripreso il bollore. Per accertare la cottura mettere un cucchiaio di marmellata su di un piatto, inclinarlo e se scorrerà a stento, vorrà dire che è pronta. Aggiungere l'antifermentativo e quattro cucchiai di rhum. Versarla nei vasetti e chiudere ermeticamente.