Manzo stufato con montasio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per il manzo
1 kg
» Farina
100 gr
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
1 rametto
» Salvia
1 rametto
» Alloro
1 foglia
1 bottiglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la fonduta di montasio
300 gr
» Latte
100 gr
» Uova
2
3 cespi
» Cipolla
mezza
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare assieme carota sedano e cipolla, legare con lo spago la carne, adagiare la carne in una pentola capiente con il trito e con gli aromi lavati (salvia, rosmarino, alloro), quindi versare il vino rosso e far marinare per una notte.

Per la fonduta ammollare il montasio a cubetti nel latte per un'ora, poi metter e il composto sul fuoco a bagnomaria e far sciogliere bene mescolando; infine unire i tuorli e il radicchio, aggiustando di sale. 

Scolarle la carne dalla marinatura, infarinarla, condire con sale e e pepe, farla rosolare in una padella con dell'olio, poi aggiungere le verdure scolate e il vino delle marinata, cuocere a fuoco basso per 2 ore. Quando la carne è quasi cotta tritare la cipolla e il radicchio e farli rosolare assieme e a parte con un filo di olio.

Infine servire su un letto di fonduta la carne a fette con il radicchio.