Manzo stufato con gremolata di arancia - Gordon Ramsay

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per il manzo
q.b.
» Manzo
2 stinchi
» Carota
1
» Sedano
2 coste
» Zenzero
1 radice da 2cm
» Aglio
2 spicchi
200 gr
1 cucchiaio
» Arancia
1
1 bicchiere
750 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il purè di patate
750 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la gremolata
» Arancia
1
3 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
2 cucchiai
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare gli stinchi per 5 minuti in padella con un filo di olio, poi metterli da parte.

Soffriggere nella stessa pentola carota, sedano, zenzero, aglio, scalogni a pezzi per 5 minuti, poi aggiungere il concentrato e dopo altri 2 minuti anche la carne, il succo dell'arancia e il vino. Portare ad ebollizione e far cuocere 2 minuti in modo che l'alcool evapori.

Aggiungere quindi il brodo, sale e pepe, portare di nuovo ad ebollizione, poi coprire e far cuocere per un'ora

Per il purè lessare le patate in acqua calda salata per 20-30 minuti, poi sbucciarle e schiacciarle, mescolando la purea ottenuta con sale, pepe e olio.

Per la gremolata frullare la scorza dell'arancia con prezzemolo, aglio e l'olio versato a filo. Condire con sale e pepe.

Servire la carne con la gremolata, accompagnandola con il purè.