Manzo alla stroganoff

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Manzo
600 gr di filetto
» Burro
60 gr
» Panna
300 gr
» Cipolla
50 gr
1 cucchiaio
1/2 bicchiere
q.b.
» Limone
il succo di mezzo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla con 30 gr di burro senza farla bruciare, aggiungere l'aceto e far bollire fino all'evaporazione. Versare la panna e far sobbollire finchè il tutto si riduca a circa 1/3, in modo da ottenere una crema densa. Togliere dal fuoco e tenere in caldo. Tagliare il filetto in listarelle, aggiungervi sale e pepe e infarinarle leggermente. Far sciogliere in un tegame capiente il burro rimasto, unire la paprika e appena il burro spumeggia unire la carne e cuocerla a fuoco vivo per qualche minuto. Unire la crema (che avrete riscaldato) e cuocere ancora mezzo minuto amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno. Unire il prezzemolo tritato e il succo di limone. Servire il manzo ben caldo.