Manzo alla birra - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:


Puntata del 27 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Giorno di Pioggia eseguito da Benedetta Parodi 
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Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
» Carote
5
» Manzo
1 kg
» Sale
q.b.
» Farina
2 cucchiai
» Birra
2 bottigliette
» Alloro
q.b.
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Tagliare a cubetti la cipolla e versarla in una pirofila  (che vada bene sia sui fornelli che in forno), aggiungere un filo di olio, le carote tagliate a rondelle e cuocere leggermente a fuoco basso. 
Quindi unire in padella il manzo spezzettato e farlo rosolare per qualche minuto. Quando i pezzi di manzo sono dorati, condire con un pizzico di sale e aggiungere 2 cucchiai abbondanti di farina.
Quindi unire la birra, meglio se analcolica e mescolare bene, fino a coprire la carne; aggiungere alloro, rosmarino e aglio e cuocere coperto in forno a 150° per 2 ore.
Sfornare infine il manzo alla birra e servirlo con contorno di patate o polenta.