Manzo all'uva - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 26 settembre 2014


Ingredienti
300 gr
500 gr
3
100 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una casseruola abbastanza spessa in modo che trasmetta il calore lentamente un filo di olio e adagiarvi il manzo facendolo rosolare da tutti i lati in modo che la carne si sigilli. 

In un altro pentolino mettere il vino e farlo cuocere per qualche minuto in modo che perda l'alcolicità.

Quando il vino è pronto frullarlo con l'uva (non eccessivamente altrimenti i semi si rompono troppo rilasciano acidità). 

Irrorare la carne di manzo con il succo filtrato e far cuocere questo manzo all'uva per circa due ore a fuoco basso in modo che le proteine contenute non fuoriescano, cosicché la carne resti morbida e non si disfi.

Come contorno usare i ravanelli: lavarli e affettarli, irrorarli con del succo di arancia amara.

Servire la carne irrorata con il suo fondo di cottura e accompagnare con i ravanelli.