Manzo all'olio di Rovato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:


Puntata del 14 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Giochiamo d'Anticipo, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pasta e fagioli in crostaSora GiovannaMarquise al cioccolatoTiramisù croccante 



Ingredienti
» Manzo
500 gr
» Olio
2 tazze
» Acqua
2 tazze
» Aglio
2-3 spicchi
» Carote
2-3
» Sedano
1 costa
3-4
» Cipolla
1
3 manciate
q.b.
2-3 manciate
Preparazione:

Mettere la carne in una pentola alta, aggiungendo 2 tazze di acqua e 2 tazze di olio in modo da coprirlo bene; unire aglio, carota, sedano, cipolla, le acciughe sfilettate e cuocere coperto per 2 ore.
Quindi farlo intiepidire, affettarlo e disporre le fette di manzo all'olio di Rovato in un piatto.
Preparare quindi una crema che serve per il condimento: raccogliere il solo sugo in una ciotola, togliendo le verdure, amalgamare a questo il parmiginao, il pangrattato, il prezzemolo.
Condire il manzo all'olio di Rovato con questa crema e servirlo caldo.