Manzo all'olio di rovato - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Manzo
600 gr
2
» Olio
2 bicchieri
» Acqua
1bicchiere
» Aglio
2 spicchi
» Sedano
½ costa
» Carota
½
» Cipolla
1
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Adagiate il pezzo di manzo (cappello di prete) in una casseruola, se volete che rimanga in forma legatelo con dello spago come l'arrosto. Ricopritelo completamente con l'acqua e olio, unite le acciughe, l'aglio, il sedano, la carota e la cipolla, fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per almeno 2 ore, il liquido deve ridursi almeno della metà e la carne diventare tenerissima. A cottura completa, mettete il manzo in un piatto e fate intiepidire. Tagliatelo a fette e disporlo in una teglia da forno. Unite al sugo dell'arrosto il pangrattato, il prezzemolo tritato e il parmigiano, in modo da ottenere una salsa densa e cremosa. Versatela sulla carne e riscaldate in forno prima di servire.