Maccheroni santa Lucia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
2
250 gr
» Pollo
60 gr di fegatini
40 gr
» Piselli
200 gr
300 gr
500 gr
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate rosolare nell'olio la pancetta tagliata a cubetti e la carne macinata. Immergete i pomodori in acqua bollente e spellateli. Tagliateli a cubetti e uniteli alla carne, aggiungete i piselli il sale il basilico e il pepe. Cuocete a fuoco lento per mezz'ora, aggiungendo se necessario del liquido caldo fino ad ottenere un ragù denso e saporito. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele. Pulite i fegatini e cuoceteli in un tegame con il burro. Lessate in abbondante acqua i maccheroni e quando la cottura sarà al dente scolateli e conditeli velocemente nella pentola con il ragù, le melanzane, i fegatini e la mozzarella. Rovesciateli in una teglia da forno unta e fateli cuocere 10-15 minuti a 180?.