Maccheroncini con sinfonia di pomodoro - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 maggio 2012


Ingredienti
350 gr
150 gr
1 cucchiaio
q.b
» Origano
q.b
q.b
» Timo
q.b
q.b
» Grana
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sbollentate qualche minutoin acqua bollente i pomodori san marzano, poi sbucciateli.
Miscelate lo zucchero con la buccia d'arancia grattugiata, il timo e l'aglio disidratato.
Mettete in una ciotola il pangrattato e il formaggio grattugiato, unitevi  l'origano  e il prezzemolo e il basilico tritati.
Disponete i pomodorini datterini su di una teglia ricoperta di carta forno e ricopriteli con il composto di pangrattato e cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10'.
Mettete i san marzano su di una teglia ricoperta di carta forno, ricopriteli con il composto di zucchero e cuoceteli in forno già caldo a 160° per circa 1 ora e mezza.
Mettete in padella sul fuoco con l'olio i ciliegini tagliati a metà.
Lessate i maccheroncini, scolateli e versateli in padella con i ciliegini, unitevi i pomodori secchi a pezzetti, i datterini e i san marzano.
Mantecate bene il tutto, unendo se necessario un po' d'acqua di cottura dei maccheroncini, impiattate e servite.
Potete servire questi maccheroncini anche come piatto freddo.