Lonza ripiena di frutta secca - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 07 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Da Incorniciare, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Farfalle con crema di scampiMousse di cioccolato e fragoleRiso al salto con indivia belga brasata e lime grattugiatoRotolini di trota salmonata


Ingredienti
» Maiale
1 kg di lonza
500 gr
» Marsala
1 bicchiere
1 manciata
» Aglio
1 spicchio
» Miele
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burro
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare la lonza di maiale formando una tasca; a parte far macerare la frutta secca con i piastacchi nel marsala.
Quindi farcire la lonza con la frutta secca, cucirla bene in modo che durante la cottura non fuoriesca nulla. Passare la lonza con gli spicchi di aglio e metterla in una teglia rivestita di carta forno.
Ora unire al marsala il miele, cuocere a fuoco basso per un paio di minuti e versarla nella teglia, dove sono stati messi sulla lonza sale, pepe, burro, salvia e rosmarino. Cuocere la lonza ripiena di frutta secca in forno a 180° per 40-50 minuti.