Lonza di maiale con ananas - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 3 Dicembre 2012) - menù Natale quando cucina Lui    


Le altre ricette di questo menù: Chips al salmoneRavioli di magro in brodoCuore di ghiaccio


Ingredienti
» Maiale
1 kg di lonza
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Alloro
2 foglie
» Aglio
1 spicchio
» Miele
1 cucchiaino
q.b.
» Rum
1 bicchierino
mezzo bicchiere
» Ananas
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella le fette di lonza di maiale con olio, aglio, vino e alloro; preparare un arrosto alternando le fette di lonza con delle fette di ananas. 

In un pentolino far ridurre il sugo della carne con paprika, miele, rum, succo di ananas; spennellare ora l'arrosto con il burro e farlo cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Al termine della prima cottura irrorarlo con il sugo ridotto e rimettere in forno altri 20 minuti,

Servire questa lonza all'ananas con qualche ciliegia candita.