Lombatine di coniglio al forno - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
600 gr di lombatine
» Carote
500 gr
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaino
» Alloro
2 foglie
» Limoni
2
» Uova
2
q.b.
1 manciata
1 cucchiaio
2 cucchiai
» Sale
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Mescolare il succo del limone con l'aglio in pezzi, il ginepro, l'alloro, un pizzico di sale e di pepe; immergere in questo succo le lombatine e far riposare in frigo per almeno 12 ore.

Ora scolarle dalla marinata e impananrne prima nelle uova sbattute con sale e pepe, poi nel pangrattato. Disporre le lombatine su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20-25 minuti circa a 200°.

Nel frattempo affettare le carote e farle lessare in acuqa calda per 10 minuti. Poi farle rosolare in padella con urro, mandorle palete, sale, pepe, zucchero e aceto, facendole caramellare.

Infine servire le lombatine di coniglio con le carote caramellate e il loro sugo.