Linguine in crema di tonno, limone e pomodoro - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 marzo 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
3
240 gr
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
» Origano
q.b
q.b
4 filetti
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Sbollentate i pomodori, poi scolateli, sbucciateli eliminate i semi, tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer con il tonno, l'aglio, le acciughe, basilico, origano, olio e la buccia del limone grattugiata. Frullate bene il tutto, poi regolate di sale e pepe.
Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con la crema fredda preparata.
Impiattate le linguine e cospargetele con scaglie di pecorino.