Linguine con la salsa di noci e timo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Linguine con la salsa di noci e timo è stata presentata da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti alla prova del cuoco nella puntata di sabato 15 novembre 2014.


Ingredienti
400 gr
100 gr
» Bacon
150 gr
» Panna
150 ml
» Grana
50 gr
2 fette
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua salata, quando inizia a sobbollire tuffarvi le linguine e farle lessare.

Nel frattempo frullare nel mixer le fette di pancarrè e mescolarvi abbondante timo, far tostare questo composto in una padella; sempre nel mixer frullare grossolanamente le noci e una volte tritate unire la panna, quindi frullare ancora.

In una padella antiaderente senza alcun condimento far rosolare il bacon a cubetti

Trasferire in una ciotola la crema di noci e mescolarvi il grana, sale e timo; scolare le linguine e unirle alla crema, amalgamare il tutto e completare con il pangrattato al timo e i cubetti di pancetta.