Linguine con acciughe e briciole al profumo di limone - Antonella Clerici

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
160 gr
2 cucchiai
» Limone
1
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessate la linguine in abbondante acqua salata, intanto, in un tegame antiaderente scaldate 3 cucchiai d'olio, unitevi il pangrattato e mescolando spesso fatelo tostare, finchè sarà bello dorato e sabbioso. Lavate il limone (preferibilmente non trattato), grattugiatene la buccia (solo la parte gialla) e spremetene il succo. Unite la buccia di limone al pane tostato raffreddato. Mettete sul fuoco un'altra padella con l'olio, unitevi le acciughe e fatele sbriciolare schiacciandole con una forchetta (non fatele bruciare altrimenti diventeranno amare), unitevi il succo di limone, poi le linguine scolate al dente e il pane tostato con la buccia del limone. Amalgamate bene il tutto e servite.