Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 maggio 2014
Lavare bene tutti i pomodori: mettere i pomodori datterini su una teglia rivestita di carta forno, bucherellarli e condirli con dell'olio, spolverizzarli con zucchero e sale e farli cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 160°.
Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Frullare le olive ben sgocciolate con gli anacardi, il basilico, 100 ml di olio e il concentrato di pomodoro; ottenuta una crema aggiungere i pomodori secchi, i pomodorini cherry, i pomodori camoni e i san marzano, quindi frullare nuovamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mescolare al sugo ottenuto il parmigiano grattugiato, una presa di sale, e del pepe.
Lessare la pasta in acqua bollente salata (con una foglia di alloro), scolarla leggermente al dente e mescolarla con il pesto di pomodori. Servire con i pomoori datterini.