Linguine al pesto di 6 pomodori - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 maggio 2014


Ingredienti
480 gr
80 gr
100 gr
100 gr
100 gr
30 gr
30 gr
20 foglie
20 gr
» Alloro
1 foglia
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lavare bene tutti i pomodori: mettere i pomodori datterini su una teglia rivestita di carta forno, bucherellarli e condirli con dell'olio, spolverizzarli con zucchero  e sale e farli cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 160°.

Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per circa 15 minuti.

Frullare le olive ben sgocciolate con gli anacardi, il basilico, 100 ml di olio e il concentrato di pomodoro; ottenuta una crema aggiungere i pomodori secchi, i pomodorini cherry, i pomodori camoni e i san marzano, quindi frullare nuovamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mescolare al sugo ottenuto il parmigiano grattugiato, una presa di sale, e del pepe.

Lessare la pasta in acqua bollente salata (con una foglia di alloro), scolarla leggermente al dente e mescolarla con il pesto di pomodori. Servire con i pomoori datterini.