Linguine aglio olio peperoncino e pannocchie - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 settembre 2012.


Ingredienti
320 gr
300 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, intanto fate soffriggere in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino senza farli bruciare, unite un po' di prezzemolo tritato e la colatura d'alici.
Aggiungete anche le pannocchie, dopo qualche minuto togliete dal fuoco e sfumate con il vino bianco, fate cuocere ancora qualche minuto, poi scolate le linguine molto al dente, versatele nella padella, unite un po' acqua di cottura e fate mantecare in padella qualche minuto, unendo alla fine altro prezzemolo tritato.
Impiattate e servite le linguine aglio, olio, peperoncino e pannocchie.