Lingua al vino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per la lingua
1 bottiglia
» Lingua
400 g
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
Ingredienti per la salsa
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 ciuffo
1 bicchiere
» Farina
1 cucchiaio
» Burro
30 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare la lingua e metterla in una pentola, coprirla con il vino bianco e dell'acqua nella stessa quantità del vino; mettere sul fuoco, unire la cipolla pelata, l'alloro, i chiodi di garofano e far cuocere a fuoco basso per 2 ore.

Nel frattempo preparare il sugo. Ammollare i funghi in acqua tiepida. Lavare la carota e il sedano, pelare l'aglio e la cipolla lavare il prezzemolo; tritare questi ingredienti tutti assieme e farli soffriggere in padella con un filo di olio.

Quando il trito inizia ad appassire aggiungere la salsa di pomodoro e il vino, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuti. Unire infine anche i funghi scolati, la farina, sale e pepe. Coprire e far cuocere la salsa a fuoco basso per 20 minuti.

Quando la lingua è cotta toglierla dall'acqua di cottura, pelarla, rimetterla nella sua acqua e farla raffreddare. Una volta fredda, affettarla e servirla irrorata con la salsa di pomodoro.