Liberty - Ilario Vinciguerra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per la composta di cipolle
400 ml
Ingredienti per la bruschetta gourmet
» Pane
500 g
» Alici
500 g
200 g
2 cucchiai
Preparazione:

Per la composta di cipolle

Pelare e tagliare a julienne le cipolle di Tropea. Mettere le cipolle in padella con un filo di olio e farle rosolare bene, poi unire lo zucchero di canna e farle caramellare leggermente. Sfumare quindi con il vino rosso e far cuocere il tutto per circa 10 minuti.

Per la bruschetta gourmet

Tagliare il pane in 4 fette alte 5 cm e dare a ciascuna una forma rettangolare; passare ogni fetta di pane in un po' di olio e poi metterlo a rosolare in una padella antiaderente, senza ulteriore condimento, girando ogni fetta da tutti i lati. Quando è cotto asciugare su carta assorbente da cucina.

Pulire le alici e metterle sulle fette di pane, avvolgere ogni bruschetta con una fetta di pancetta e cospargere la superficie con dello zucchero di canna. Con l'apposito cannello, far caramellare la superficie delle bruschette.

Accompagnare ogni bruschetta con della composta di cipolle tiepida.