Lepre in salmė - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltā:

Puntata del 23 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Grandi Classici, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cannoli sicilianiSouffle di formaggioDolcetti di riso soffiatoBomba di riso con ragù di quaglia


Ingredienti
» Burro
q.b.
» Lardo
q.b.
» Lepre
1
2 l
» Cipolle
2
» Carote
2
» Alloro
q.b.
» Sedano
2 coste
q.b.
» Aglio
q.b.
» Timo
q.b.
» Olio
q.b.
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Polenta
q.b.
Preparazione:

Far marinare la lepre in una ciotola con vino, cipolla, carote, chiodi di garofano, alloro, sedano, noce moscata, aglio, timo e olio.
Dopo 24 ore scolare la lepre e recuperare le verdure e gli odori, scolandoli dal vino.
Versare le verdure e gli odori in una pantota facendoli rosolare con una noce di burro e il lardo frullato. Aggiungere poi i pezzi di lepre infarinati e far rosolare anche questi, condendo con un pizzico di sale e di pepe. Quando la carne è ben rosolare, irrorare con tutto il liquido della marinatura messa da parte e far cuocere per un paio di ore coperto, fino a quando il sugo non si è ben raddensato.
Trascorso questo tempo, togliere un attimo la carne e con il mixer a immersione frullare il sugo e ridurlo leggermente in purea.
Infine servire la lepre in salmì con il sugo e un pocino di polenta