Puntata del 23 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Grandi Classici, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cannoli siciliani, Souffle di formaggio, Dolcetti di riso soffiato, Bomba di riso con ragù di quaglia
Far marinare la lepre in una ciotola con vino, cipolla, carote, chiodi di garofano, alloro, sedano, noce moscata, aglio, timo e olio.
Dopo 24 ore scolare la lepre e recuperare le verdure e gli odori, scolandoli dal vino.
Versare le verdure e gli odori in una pantota facendoli rosolare con una noce di burro e il lardo frullato. Aggiungere poi i pezzi di lepre infarinati e far rosolare anche questi, condendo con un pizzico di sale e di pepe. Quando la carne è ben rosolare, irrorare con tutto il liquido della marinatura messa da parte e far cuocere per un paio di ore coperto, fino a quando il sugo non si è ben raddensato.
Trascorso questo tempo, togliere un attimo la carne e con il mixer a immersione frullare il sugo e ridurlo leggermente in purea.
Infine servire la lepre in salmì con il sugo e un pocino di polenta