Lenticchie con polpettine - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 06 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Piatto Unico, eseguito da Benedetta Parodi con Teresa Mannino 
Le altre ricette di questo menù: Crocchette di pesce spadaRisotto con porri con crocchette di merluzzoAcqua pazza e spaghettiniPancake alla frutta 


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
2 cucchiai
» Farina
q.b.
q.b.
1 scatola
» Acqua
q.b.
100 gr
» Brie
100 gr
Preparazione:

Mettere a cuocere le lenticchie in acqua bollente salata e quando sono cotte scolarle.Tritare la cipolla e unirla in una pentola con un filo di olio;  aggiungere qui le lenticchie con la cipolla stufata, aggiungere anche qualche mestolo di brodo di cottura delle lenticchie, unire anche il concentrato di pomodoro, il dado granulare e un rametto di rosmarino.
Ora preparare le polpettone: pelare le salsicce e unirle nel mixer con il brie (togliere la buccia bianca) e frullare bene il tutto fino ad ottenere un "pappone". Con questo composto formare tante micro polpettone e passarle nella farina; a questo punto friggere le polpettine in padella nell'olio bollente. 
Servire infine una manciata di polpette di salsiccia con la zuppa di lenticchie.