Lemon drizzle cake - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 25 Settembre 2012) - menù Mare in Città  


Le altre ricette di questo menù: Risotto pesto e gamberiCozze fritteTartare di tonno alle braci


Ingredienti per il cake
100 gr
» Burro
100 gr
» Uova
3
» Limone
1
» Farina
220 gr
» Lievito
1 bustina
» Latte
1 bicchiere scarso
Ingredienti per lo sciroppo
» Acqua
20 ml
» Limone
1
100 gr
Preparazione:

Per il cake, mescolare in una ciotola lo zucchero con il burro fuso, quindi unire le uova una per volta, la scorza grattugiata e il succod del limone, poi la farina setacciata con il lievito e infine il latte. Una volta che gli ingredienti si sono perfettamente amalgamati, versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo preparare lo sciroppo unendo il succo del limone, l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco; non appena quest'ultimo si è sciolto, spegnere il fuoco.

Quando il cake è cotto, farlo raffreddare, poi tagliarlo in più punti sulla superficie e versare nei tagli lo sciroppo.