Lemon crumble - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 01 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Avocado slicesOli aromatizzati


Ingredienti
» Limoni
4
» Uova
4
220 gr
» Burro
120 gr
280 gr
1 cucchiaio
» Farina
40 gr
Preparazione:

In una ciotola mescolare le uova, 140 gr di zucchero, 60 gr di burro, la buccia e il succo del limone e metterlo a cuocere a bagnomaria. 
Aggiungere l'amido di mais e mescolare fino a creare una crema densa.
Nel frattempo aggiungere la farina al burro e allo zucchero rimasti. Lavorare il composto ottenuto, formando un crumble. Quando la crema si è raffreddata, versre lo yogurt e suddividere il tutto nelle cocottine da forno.
Cospargere la superficie con il crumble e infornare i lemon crumble a 160° per circa 30 minuti.