Le streghe - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta de Le streghe è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 gennaio 2015.


Ingredienti
» Farina
500 g
» Acqua
250 g
» Strutto
50 g
» Sale
12 g
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
1
100 g
50 g
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con l'acqua e il lievito di birra leggermente sciolto in un po' di essa, unire lo strutto e il sale; amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti.

Con la macchina della pasta tirare delle sfoglie di 2mm. Disporre le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, e pennellarla con olio di oliva e sale e tagliarla in rettangoli larghi. Cospargere a piacere questi con i semi di papavero, di sesamo e di cumino. Infornare le streghe a 200° per circa 10-12 minuti. 

A fine cottura accompagnare le streghe con stracchino e rughetta, mortadella e patè di olive.