Lattaiolo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questo dolce, conosciuto anche con il nome di Lattacciolu, è la versione marchigiana della classica crème caramel, solo che è molto più aromatizzata della classica vista la presenza della cannella.
Guarda anche la ricetta del lattaiolo di Annna Moroni


Ingredienti
» Latte
1 l
» Uova
8
100 gr
» Limone
1
» Rum
1 bicchierino
1 pizzico
Preparazione:

Portare a bollore il latte con la scorza del limone e la cannella, a parte sbattere le uova con i tuorli e il rum; quando il latte bolle toglierlo da fuoco e unire la crema di uova mescolando. Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione per qualche minuti.

Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato, infornare a bagnomaria per 50 minuti a 180°. A fine cottura far raffreddare e servirlo su un piatto da portata freddo e a fette.