Lasagnette con ricotta e spinaci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 febbraio 2014


Ingredienti
» Spinaci
600 gr
300 gr
» Grana
50 gr
150 gr
» Cipolla
1
10 fogli
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla e metterne un cucchiaio in padella con un filo di olio, aggiungere gli spinaci (se usate quelli surgelati usarne metà dose), coprire e far cuocere fino a che non si sono appassiti.

In un'altra padella mettere il resto della cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico si sale e pepe e far cuocere.

Amalgamare in una ciotola il grana con la ricotta di pecora. Quando gli spinaci sono cotti farli raffreddare e tagliuzzarli, quindi mescolarli al composto di ricotta.

Sbollentare in acqua calda salata le lasagne, dopo circa un minuto scolarla e farla intiepidire; tagliare ogni rettangolo di pasta per il lungo ottenendo rettangoli larghi circa 3-4cm.

Prendere uno stampo da muffin, rivestire ogni stampino con della carta forno, sul fondo di ciascuno mettere un quadrato di pasta e poi mettere le strisce di pasta arrotolate su se stesse e un pezzettino sul fondo; farcire ogni lasagnetta con il composto di spinaci e ricotta, sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro (ripetere di nuovo pasta, crema ricotta e pomodoro), coprire con un cubetto di mozzarella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.