Lasagnetta ortolana croccante - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 14 maggio 2014


Ingredienti
1 confezione
2 tazze
» Panna
1 bicchiere
» Piselli
300 gr
1 mazzo
» Carote
1 mazzo
20
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burrata
1
10
1 mazzo
Preparazione:

IN una padella unire gli asparagi in pezzi con le carote tagliate a rondelle, i piselli, le cipolline, sale, pepe, olio e dragoncello; far cuocere per qualche minuto.

Mettere i pomodori in un boccale e con il mixer ad immersione frullarli fino ad ottenere una crema. In un altro boccale mettere invece la burrata con basilico e olio e frullare fino ad ottenere anche qui una crema.

Sbollentare leggermente la pasta, con ogni foglio rivestire uno stampino da muffin schiacciando bene lungo i bordi. Farcire con le verdure saltate e un cucchiaio di besciamella. Richiudere la pasta verso il centro ottenendo dei fagottini, spennellare con del burro fuso e infornare a 200° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che i fagottini non diventano dorati.

Distribuire la crema alla buratta su un piatto, distribuire sopra a queste i fagottini e irrorare con la salsa di pomodori.