Lasagne vegetariane ai broccoli - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
300 gr
1.5 kg
» Ricotta
300 gr
50 gr
50 gr
» Latte
300 ml
» Farina
30 gr
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare i broccoli in acqua bollente salata per 10 minuti; in una padella soffriggere aglio, peperoncino e olio, poi saltare qui i broccoli e a fuoco spento mescolare la ricotta, il pecorino, il parmigiano, una presa di pepe e un pizzico di noce moscata.

Bollire le lasagne in acqua bollente salata, scolarle bene e metterne un primo strato in una pirofila rettangolare unta di olio. Alternare quindi strati di lasange con il composto ai broccoli terminando con questi.

Per la besciamella scladare il latte e versarlo a filo sulla farina, mescolare velocemetne  e mettere tutto sul fuoco fino a che il composto non di addensa. Irrorare con questo la lasagna preparata.

Cuocere infine per 30 minuti in forno a 180° e gli ultimi 2/3 minuti accendere la funzione grill.