Lasagne pasquali - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2013


Ingredienti per la pasta
200 gr
40 gr
1 bustina
» Tuorli
5
» Uova
1
» Latte
1 cucchiaio
Ingredienti per il sugo
6
» Agnello
400 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
200 gr
» Timo
q.b.
» Alloro
q.b.
q.b.
q.b.
» Farina
2 cucchiai
100 gr
150 gr
» Uova
2
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stenderlo molto sottile.

Per il ragù passare nella farina l'agnello, poi farlo rosolare in padella con olio, cipolla affettata, timo, maggiorana, alloro e basilico; quando la carne è ben rosolata tritarla nel mixer e rimetterla in padella con la salsa di pomodoro.

A parte tagliare in pezzi i carciofi e farli cuocere in una padella con olio e aglio.

Prendere una teglia da forno, alternare uno strato di lasagne con uno strato di ragù, uno di carciofi, una di mozzarella a cubetti; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°.