Lasagne messicane - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
1 da 400 gr
» Avocado
2
1
» Cipolla
1
» Lime
2
q.b.
» Tabasco
q.b.
» Aceto
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Privare il calamaro della pellicina e delle alette, tagliarlo a metà e levare le sacche interne. Mettere il calamaro tra 2 fogli di carta da forno e batterlo con il batticarne per renderlo più sottile. Poi, tagliare ancora il calamaro in pezzi e condire con sale, olio, pepe e il succo di lime. Per la salsa di guacamole, spremere il succo di lime, aggiungere la metà di una cipolla a pezzetti, il pomodoro a cubetti, l'aceto, il tabasco, il coriandolo fresco e la polpa di avocado tagliata a dadini. Condire con sale e olio e lavorare il composto fino ad ottenere una crema. Servire alternando alcuni strati di calamaro con la salsa guacamole. Condire con olio, tabasco e una spolverata di pepe.