Lasagne fumè - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 16 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Da Surgelare, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail da surgelarePolpette di tonno e ricottaTorta gelato alla fruttaSpezzatino di zuccaErbazzone 


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
qualche foglia
q.b.
» Sale
q.b.
» Ricotta
400 gr
80 gr
1 confezione
Preparazione:

Per il sugo, mettere in una padella la cipolla tritata, un filo di olio, la passata di pomodoro, il basilico, un po' di sale, un pizzico di zucchero e farlo cuocere coperto per 30 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il parmigiano, poi un cucchiaio abbondante di sugo.
Ora in una teglia rettangolare fare un primo strato con solo il sugo di pomodoro, coprire con uno strato di sfoglia, la crema di ricotta, un po' di scamorza tagliata a pezzettini, poi ancora la sfoglia, la ricotta e così via fino ad esaurimento ingredienti. Terminare questa lasagna fumè con il sugo di pomodoro e qualche "chiazza" di crema alla ricotta. Spolverizzare il tutto con scamorza e parmigiano, e farla cuocere per 30 minuti in forno a 180°, facendola gratinare leggermente verso la fine.