Lasagne di ricotta e spinaci - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
» Spinaci
1 kg
» Ricotta
400 gr
q.b.
200 gr
» Pinoli
50 gr
200 gr
4 cucchiai
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Latte
450 ml
» Burro
45 gr
Preparazione:

Preparare la besciamella; lessare poi gli spinaci, strizzarli e tritarli. Lessare poi anche le lasagne, farle asciugare. 
in una ciotola mescolare gli spinaci con la ricotta, metà della besciamella, un pizzico di noce moscata e il gorgonzola in pezzi.
Preparare quindi le lasagne di ricotta e spinaci: imburrare una pirofila, stendere un primo strato di besciamella, adagiare uno strato di lasagne, il ripieno di spinaci, i pinoli tostati, la mozzarella in pezzi, del parmigiano e del pecorino. Ripetere fino ad esaurimento, finendo con la besciamella, mozzarella e parmigiano. 
Cuocere le lasagne per 20 minuti in forno a 210°.